注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万龙小和尚的心灵空间

抚平思绪的浪花,回归生命宁静、美丽、幸福、永恒的家园。AMITABUDDHA!

 
 
 

日志

 
 

纪念银川海宝塔清净上人示寂三周年放生追思大法会  

2009-03-10 18:59:00|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念银川海宝塔清净上人示寂三

周年放生追思感恩法会上的讲话                                                                                              

                                       释万龙

顶礼金刚上师!

顶礼本师释迦如来!

顶礼十方法界诸佛法僧!

顶礼尊敬地人天师表清净上人!

顶礼方生上师、来佛寺慧海大和尚、大悲和尚、如照法师等在坐诸位具戒上座比丘!

诸位法师、莲友菩萨们:阿弥陀佛,大家上午好!

今天有幸参加上人示寂三周年放生追思法会,后学万龙深感荣幸和不胜感激寂光净土中老和尚的慈悲加持和放光摄受!

清净上人精进行持的生平事迹遐尔闻名,尤其是对佛教事业和我区社会安定团结与和谐的伟大贡献,在当地教内教外、政界中、百姓中人人皆知,广为传颂。

这是一个真实地感应故事。

记得我初参上人是在1993年的七月十五盂兰盆法会。那时,我还没有出家,由於法会人多,中午时分,我躺在海宝塔下的长条椅子上小憩,晃忽间,进入梦乡,梦见下雨。惊醒后发现椅子下面躺着一条前半身为黄色,后半身为绿色的一条小蛇,口中不知还衔着什么。结果,顷刻间,风起云涌,天降甘露。小雨淅淅沥沥,大约十分钟后,风停雨歇,云散日出,阳光明媚。晚上,夜深人静,皓月当空,我独自一人礼拜宝塔。尔时,有个清净无比的小和尚在披着月光的宝塔下为我传授金刚禅法!他还告诉我说:七月十五这天,天上也过盂兰盆法会。但是,那种庄严隆重和天乐的美妙,人间无法比拟!第二天,我到上人的丈室礼拜,只见您手捧经书,简单询问后,您开示我的出家因缘在中卫高庙宗相老和尚处,嘱咐我善自护念,好好修行。之后,再没抬眼看我,继续着您的诵经。

今天,遥想十多年前殊胜因缘,无论当时塔下那清净无比的小和尚是您的慈悲感应示现也好,他方如来示现也罢,凡夫比丘垂慈接引也罢,这些都无关紧要,无二无别!但是,您老人家的一指禅,使我从“毛毛虫蜕变为小蝴蝶,从蝎子变为火凤凰”,从滚滚红尘中的流浪儿转变为圆顶具戒,身着如来木棉袈裟的比丘僧,使我回到了佛陀的大家庭,投奔进了弥陀的怀抱中。无比的感恩您我的上人!对您的接引,粉身碎骨,无以报答!

弟子惭愧,障深慧浅。二参您老是在三年前您的示寂仪容告别和第二天的荼毗。看着你安祥的仪容。您无声地告诉我:无言说相,离文字相,尘说刹说,法无定法,无法可说---法尔如是的本来面目!尊敬的上人您安静地走了,正如您安静地来时!荼毗时,一把性空火,还原汝四大……我不胜感激您对我心灵之光的再次撞激和迸发!

三参您老是在今天的追思法会。透过您相框中的化身,您的目光依然清净、慈悲、鲜活无比!您告诉我:善来比丘,如来是真语者,实语者,不倚语者,不诳语者。看吧,五颜六色的各式各样神奇的舍利和舍利花,是真实普贤行者的见证,是弥陀西方极乐世界真实不虚的有力佐证!慈悲的清净上人,您----此时无语胜有语,此处无声胜有声。正如万物生长靠太阳一样,万物是太阳的化身,是光的化身。那么您老人家何尝不是如来的化身,佛光的化身,菩萨的化身呢!三千大千,情与无情又何尝不是佛光的化身呢!如来的化身呢!一位上师曾说:万物是光的冷冻!此时您又告诉我:如来本不来,物物亦如来!

顶礼至尊清净上人!

正如您的宝号所示----

清净平等是正觉之门!

清净慈悲是本来面目!

清净无相是本尊之相!

今天,我们诸位后学和您老座下的法门龙相方生上师、接法弟子方智和尚、大悲和尚等一起沐浴在您清净的佛光摄受之下,和合齐聚,勉怀和追思您在菩提路上精进不退,勇往直前,数十年如一日,诵经持咒,严净毗尼,庄严僧仪,悬壶济世,爱国爱教,最后面向阿弥陀佛西方极乐世界,站立往生,安祥示寂,楷称我们后学的一代修学楷模!此时,您又告诉我:未后三参透三关,念念弥陀无上禅!

今虽上人西去兮,但上人精神永存!

您必将激励和护佑吾辈菩提路上的后学行愿之行,持之以恒,精进不退!

无所从来,亦无所去!清净如来,如如而来!

衷心祈愿上人不离寂光,不舍娑婆,乘愿再来,接引有情!

无有涅磐佛,无有佛涅磐。那伽常在定,无有不定时。花落还开,水流不断,您说:闻到木樨花香了么?万紫千红的美好春天又来临了!是啊,雪化了是什么?雪化了是万紫千红的春天!

同时,也衷心祝福诸位上座和同参莲友少病少恼,清净安康,六时吉祥!道业增长!不动道场,同生西方!

南无阿弥陀佛!谢谢大家!

二00九年三月四日佛历二五五三年二月初八日

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018