注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万龙小和尚的心灵空间

抚平思绪的浪花,回归生命宁静、美丽、幸福、永恒的家园。AMITABUDDHA!

 
 
 

日志

 
 

诗句欣赏  

2008-01-07 14:21:38|  分类: 诗歌集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

勘破浮生一也无,单身只影走江湖。

鸢飞鱼跃藏真趣,绿水青山是道图。

大梦场中谁觉我,千峰顶上视迷徒。

终朝睡在鸿蒙巧,一任时人牛马呼。

                               (刘悟远)

小和尚点评:重点在最未两句。我们的七窃,佛教专业术语叫六根即眼、耳、鼻、舌、身、意,只是一个工具,身体器械的七个零部件。真正起内在作用的是我们的灵性或叫佛性、觉性!身体器官如各式各样的灯具,我们真正的内在永恒的不生不灭、无所不在的觉悟之性即是我们真正的生命!如电一样。如铁中磁一样,如水中的盐味,色里的胶青一样,决定是有,不见其形!因为我们的觉性它本身的物理性质是无形无相,无色无味,无增无减,无垢亦无净,但无所不相,森罗万象都是它变现。外自宇宙内自身心世界。

         我们的这个内在生命即是宇宙和生命的起源,是源头活水!

         它就是古人悟的大道!它就是佛!就是上帝!就是真主!

         它就是易经中的乾卦!

          这就是真理!

          但是我们迷惑了就作牛作马往返六道。

        如果我们觉悟了,心性回归到本来的一尘不染,那么我们与佛与上帝与真主与苍天就没有丝毫的差别!与天地万物合而为一。

        我即宇宙,宇宙即我!

        我即万物,万物即我!

        一即一切,一切即一!

        我即是佛,佛即是我!

       最高深的大道又是如此的简易和平常。

       平凡的几乎让人窒息!平常的又几乎令人难以置信!

        正如古人说:上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之,不笑不足以为道也。

 

 

                                

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018