注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万龙小和尚的心灵空间

抚平思绪的浪花,回归生命宁静、美丽、幸福、永恒的家园。AMITABUDDHA!

 
 
 

日志

 
 

新的一年,新的心情,做个新佛  

2008-01-01 23:04:25|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     明心见性做个活佛噢 [小和尚原创(你想作佛吗?)]

       时光飞逝,新的一年,公元2008年的新的一天就这样又成为过去。

  《金刚经》说:过去心不可得,未来心不可得,现在心亦不可得。

   挥挥手告别昨年昨天的尘影,未伤心也未留恋。未来亦在幻想中,也不可痴迷。

   只有现在,此时此刻,值得我们把握。

   因为做好了正在发生的,此时此刻的每一件事,就是创造了美好的未来,就是值得珍藏的过去。

   无尽的过去、未来就是现前当下的一念!

   生活中,我们自己是导演,同时又是演员又是观众。是吗?自导自演又自欺。常常又自己为自己的人间剧情喜怒哀乐。

   人生如戏是至理的名言!人生如梦也是至理的真言!

  《金刚经》说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

   参透此理,不是悲观,不是消极,是何等的轻松和快乐。

   我们向我们的命运宣战,我们做我们命运的舵手,我们的命运由我们创造,我们的因缘由我们去改善。

  《易经》说:天行健,君子以自强不息。

   原来,我们是我们自己命运的上帝!

   是故,我们要导演一个利益人类的喜剧,我们要做个全心全意为人类谋福利的好演员,我们在我们自己的行业,演个乐於助人的,有求必应的观世音,做个大慈大悲,至真至善心肠的弥陀佛!

   那么,不离世间,无须做作,放下伤己伤人又伤心的自私自利的屠刀,换这么个小小的大公无私的念头,我们就变成了观音和弥陀的化身,我们就在自己的岗位立地成佛了!

   尧舜的时代,成为了史册的记载,历代的圣贤,留下了一本本教诲。

   父母皆望子女成龙凤,圣贤皆愿众生成圣贤。

   新的一年,小和尚祈愿天下的众生,都有个快乐清新的好心情,脚踏实地,在我们自己的本职工作中,自己的角色中顿悟成佛。

   成一个实实在在全心全意为人类服务的人间活佛。

 

                万龙小和尚於多宝楼阁

                2008.1.1.    22:30

 

 

      

      

      

       

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018